» » » 21.08.15 – Подорожание доллара и что будет дальше


21.08.15 – Подорожание доллара и что будет дальше

21.08.15 – Подорожание доллара и что будет дальшеСледствием решения властей Казахстана отпустить национальную валюту в свободное плавание стало обрушение тенге к доллару. Падение началось в 8 утра по московскому времени, валюта Казахстана упала на 28%, а доллар в Казахстане подорожал с 197,28 тенге до 257 тенге. Вслед за этим в некоторых городах обменные пункты и коммерческие банки прекратили продажу валюты. Во второй половине дня финансовые учреждения страны оправились от утреннего обвала и возобновили работу, а магазины начали менять ценники, сообщает агентство «Новости — Казахстан».

По данным издания, большинство обменников в Алма-Ате уже открыли свои двери, средняя стоимость продажи доллара в них — 254 тенге, покупки — 252 тенге. Это подтверждают данные агрегатора предложений обменных пунктов. По нему средний обменный курс продажи долларов в Алма-Ате составляет 253 тенге, покупки — 252 тенге.

Если утром жители Казахстана на тревожных новостях бросились скупать валюту, то сейчас наблюдается обратный эффект. Часть жителей бывшей столицы начали менять доллары на тенге, пытаясь выиграть на валютной разнице, а другие отправились покупать товары по старым ценам. Издание отмечает, что в обменниках Алма-Аты уже заканчивается национальная валюта.

Утром в четверг Интернет-магазины и некоторые торговые сети в Казахстане временно прекратили работу. Как выяснилось, это делается для корректировки цен. Меняются цены в торговых центрах, продающих дорогие товары, например, электронику и бытовую технику. Работник магазина электроники Sulpak рассказал изданию, что изменились все цены, за исключением товаров, участвовавших в рекламных акциях. Продавец одного из бутиков, торгующих дорогостоящими сувенирами, сообщила корреспонденту агентства, что в магазине просто временно убрали ценники и к стоимости товаров прибавляют 30% (примерно на столько девальвировался тенге). Поднялись цены и в магазинах «Планеты Электроники».

В ряде магазинов цены не подняли, но отменили все акции, часть торговых точек по-прежнему закрыта на ревизию цен. Брендовая одежда и косметика класса премиум в алматинском торговом центре Saks Fifth Avenue продается по старым ценам. Продавцы магазинов рассказали, что с утра у них наблюдается оживление, люди не упускают возможности купить товар по старой стоимости.

Что касается нашего проекта - подорожания игровых серверов не будет.
Комментариев Просмотров 788

E-online.kz - хостинг игровых серверов в Казахстане, аренда игровых серверов

Наши контакты

  • Почта: Онлайн e-online@bk.ru
  • Агент: e-online@bk.ru e-online@bk.ru
  • ICQ: 642478696
  • Skype: e-online.kz
  • Tele2: 8-707-376-79-12
  • WhatsApp: 8-707-376-79-12
Все контакты

Опрос



Используете ли вы ещё "Агент Mail.ru"?

Наши сообщества

Steam Your Vision Facebook Twitter TouTube

Способы оплаты

Activ Beline Kасса 24 Казком Altel
 Qiwi Quickpay Tele2 WebMoney Yandex
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000